Sehr hoch | Hoch | Mittel |
Kiwis | Äpfel | Blattgemüse, z.B. Spinat |
Broccoli | Aprikosen | Blaubeeren |
Honigmelonen | Avocados | Brotfrüchte |
Blumenkohl | Bananen | Cantaloupe-Melonen |
Kopfkohl | Birnen | Kartoffeln |
Rosenkohl | Cherimoyas | Litchis |
Mangos | Gurken | Okra |
| Nektarinen | Oliven |
| Papayas | Paprika |
| Passionsfrüchte | Pilze |
| Pfirsiche | Porree |
| Quitten | Zitrusfrüchte |
| Tomaten | |
Quelle: Institut für Chemie und Biologie (ICB) in der Bundesforschungsanstalt für Ernährung (BFE), Karlsruhe
Ebenfalls ethylen-sensibel sind Auberginen, Chicorée, Erbsen, Grüne Bohnen, Gurken, Kopfsalat, Kürbisse, Möhren, Petersilie, Wasserkresse, Wassermelonen und Zwiebeln. |